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Cormòns con gusto

Paolo Zoppolatti, Alessandro Gavagna e Loris Cisilin

Paolo Zoppolatti, Alessandro Gavagna e Loris Cisilin

Grande successo di pubblico ieri sera all’appuntamento con “La Cucina incontra Cormònslibri”. I cuochi dei tre maggiori Ristoranti di Cormòns: Paolo Zoppolatti  “Al Giardinetto”, Alessandro Gavagna “Al Cacciatore” e Loris Cisilin “Felcaro”, hanno presentato il piatto creato in occasione del Festival, assieme al ricettario “Cormòns con gusto…” pubblicato ad hoc. A condurre “gli assaggi”, fatti e consumati in Sala, è stata Fabiana Romanutti, direttore rivista “q. b.” gusto e buongusto nell’Euroregione, coadiuvata da Rodolfo Rizzi presidente di Assoenology Fvg per gli abbinamenti dei vini. La serata enogastronomica è proseguita con la presentazione dell’Abbecedario dei Vini d’Italia assieme all’autore il giornalista Adriano Del Fabro. Cormòns, terra di vini eccezionali ma anche terra di confine, cerniera di millenarie culture, di uomini e tradizioni. Città conosciuta per i suoi prodotti enogastronomici: dal prosciutto al formaggio, dal Vino della Pace al miele; una piccola patria dell’eccellenza e del gusto. Una città nota per le sue idee di notevole livello artistico e culturale: dall’internazionale Jazz&Wine of Peace alla spontaneità della festa di primavera, dalla Rievocazione storica al Festival del libro. Ma questa città è famosa anche e soprattutto grazie alla sua ospitalità: quella sopraffina degli agriturismi, inseriti in luoghi fiabeschi dove domina la tranquillità e il silenzio di un paesaggio fatto apposta per accogliere, dove la permanenza è gestita con arte e amore, e vissuta dall’ospite con il massimo apprezzamento. La specialità di Cormòns è un “accento”, quello sul buon gusto, sull’eleganza della semplicità, la raffinatezza della contaminazione della sua cucina. Una cucina fatta di materie prime eccellenti, preparate in modo originale, in maniera “slow” come tutta la sua ospitalità. Una cucina attenta al tempo, che sa mantenere un perfetto equilibrio tra tradizione e contaminazione. Un bilanciamento accurato tra passato e presente che dà un senso al tempo e che, contemporaneamente, ci consente di assaporare in modo nuovo i frutti della nostra terra. In altre parole: Cormòns, con gusto…

Renzo Furlano

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